当前位置:首页 >党建要闻 > 地方

苏州市外卖配送行业深入开展党的二十大精神“学说做”系列活动

2022年-11月-18日 11:11   |     来源:苏州市市场监管局

  为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把外卖配送行业各级党组织和广大党员、骑手的思想和行动统一到党的二十大精神上来,引导他们立足岗位当先锋,服务发展有作为,11月15日,江苏省苏州市外卖配送行业党的二十大精神“学说做”系列活动在“苏骑先锋总驿站”拉开了帷幕。 

  活动当日,“苏骑先锋总驿站”正式启用。该驿站以外卖骑手需求为导向,以行业党建工作品牌“海棠花红·苏骑先锋”为引领,将被打造成行业党建主阵地。驿站设有车辆充电停放区、休闲区、学习区、示范引领区、展示区、活动区等基本功能区,以及苏骑妇女微家、苏骑青春充电站等特色功能区,为外卖配送员群体提供取暖、纳凉、热饭、应急药品、教育学习、政策解读、交通安全、疫情防控、食品安全、普法维权、健康义诊、职业提升等多项一站式贴心暖心服务。 

  在“苏骑先锋总驿站”内,苏州服务新业态新就业青年群体“青新聚力”行动成功举办。本活动由苏州市委组织部、市委市级机关工委指导,市市场监管局、市交通运输局、市邮政管理局、团市委主办,市快递行业团工委、市网约车行业团工委、市外卖配送行业团工委、市货运行业团工委承办。市委组织部副部长、党建办主任周春良,市市场监督管理局党组书记、局长钱斌,市市场监督管理局党组成员、副局长、市外卖配送行业党委书记钱玲,团市委书记方芳,市委市级机关工委副书记周永森及其他三个新业态的相关负责人出席活动。活动上,苏州市外卖配送行业团工委正式授牌成立。 

   

  苏州市外卖配送行业党委邀请市社保中心灵活就业科工作人员向外卖配送员宣讲了新就业形态劳动者社保政策,内容涉及参保缴费、权益保障、养老待遇等,帮助大家维护合法权益。 

   

  在“学说做”环节,苏州市外卖配送行业党委为行业党员骑手配备了印有党的二十大图文解析及新党章的学习笔记本,党员骑手付春雷现场带领大家学习党的二十大金句及《中国共产党章程》相关内容。用身边事教育身边人,“见义勇为”骑手胡建阳结合自身工作生活实际与大家分享了骑手感悟,鼓励大家勤恳工作,积极参与社会治理。 

  学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。苏州市外卖配送行业党委将进一步丰富学的形式、创新说的载体、夯实做的成效,用党的二十大精神指引苏州市外卖配送行业高质量发展。