当前位置:首页 >党建要闻 > 地方

湖南省市场监管局召开非公有制经济组织学习宣传贯彻党的二十大精神暨非公党建工作现场会

2022年-11月-18日 15:58   |     来源:湖南市场监管微信公众号

  近日,湖南省市场监管系统学习宣传贯彻党的二十大精神暨非公党建工作现场会在益阳市召开。会议深入学习宣传贯彻党的二十大精神,交流经验、统一思想、凝聚力量,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神在全省非公经济领域走深走实。湖南省市场监管局党组书记、局长、省委两新工委副书记、省非公综合党委书记向曙光,省委两新工委办公室四级调研员张翔出席会议并讲话。湖南省市场监管局党组成员、副局长、省非公综合党委常务副书记欧阳志刚主持会议,益阳市委常委、市委组织部部长李铁华到会致辞。

  与会代表现场观摩益阳居然之家万禧城商业管理有限责任公司、湖南汉森制药股份有限公司、湖南金博碳素股份有限公司等非公党建工作示范点;会上,党的二十大代表、湖南金博碳素股份有限公司机加工车间主任黄可胜宣讲党的二十大精神;益阳和长沙两市市场监管局代表作会议交流发言;会议前还印发了《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》。 

  会议指出,全省广大非公经济组织要切实提高思想政治站位,全面准确领会党的二十大精神实质,迅速掀起学习热潮。坚持深学细悟,在全面学习上下功夫;坚持凝心聚魂,在全面把握上下功夫;坚持实干笃行,在全面落实上下功夫,推动党的二十大精神在湖南省非公经济领域落地生根、形成生动实践。 

  会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神关键在落实。要结合非公党建工作实际,全面抓好当前和今后一段时间的重点工作,突出政治建设,不断增强组织功能;突出强基固本,不断夯实党建基础;突出服务大局,不断提升服务效能;突出“小个专”党建,不断凸显职能优势;突出党建带团建,不断夯实工作支撑,努力推动全省非公党建高质量发展,为全面落实湖南省“三高四新”战略定位和使命任务作出更大贡献。 

  湖南省市场监管局“小个专”党建工作领导小组成员,省非公综合党委委员,各市州市场监管局负责同志、非公党建工作负责同志,直属相关社会组织党支书记(负责人)、派驻党建指导员,益阳市非公综合党委委员,各区县(市)市场监管局主要负责同志、非公党建负责同志和相关非公企业党组织书记参加会议。